создание и разработка веб-сайтов
поисковая оптимизация и реклама
статьи о программировании и веб-дизайне

Ссылки по теме:
 

Продвижение сайта

Идея написания этой статьи возникла после того, как ко мне обратились мои друзья с просьбой помочь продавать автоматические ворота через интернет.

Друзьям нужно помогать — сначала пересылал им заказы со своих имиджевых сайтов посвященных автоматическим воротам, затем ребята сделали свой проект: www.eurobriz.ru. О сайте «евробриз» и о его «раскрутке» и пойдёт речь, так как следующая просьба друзей заключалась в том, чтобы научить их самих продвигать свой ресурс в сети интернет.

Внимание! Все описанные действия актуальны и активно используются компаниями занимающимися продвижением. Фактически я раскрываю секреты продвижения сайта в поисковых системах. Надеюсь что никто на меня не обидится ни из команд поисковых систем ни из команд «продвиженцев». Ведь по своей сути качественное продвижение — это работа на целевого посетителя сайта, и как я уже много раз говорил: лучшие результаты продвижения достигаются при игре с «открытыми картами».

Мне выделили человека, ответственного за работы по сайту и мы приступили. В первую очередь был составлен план работ, который включил в себя следующие этапы работ:

1) ключевые фразы, по которым планировалось продвижение;

2) написание статей, которые были бы интересны посетителям сайта;

3) внесение изменений в «мета–теги»;

4) внесение изменений в уже существующие тексты;

5) размещение рекламы на сторонних интернет–ресурсах (покупка ссылок).



Начали с ключевых фраз, которые были отобраны и одобрены. После этого написали статью, в которой, в том или ином контексте, были использованы ключевые слова. Статью разместили на главной странице, т.е. здесь: www.eurobriz.ru.

Хочу заметить, что оптимизационная работа по «внутреннему» содержимому сайта весьма кропотлива, и требует как внимания, так и понимания того что делаешь. Обращаю внимание на то, что для достижения максимального результата в продвижении сайта, помимо написания статей, необходимо уделить время на корректирование «meta–тэгов».

Исследовав тэти: «title», «keywords» и «description» мы удалили старое содержимое, которое повторялось по всему сайту, и добавили новое.

Важно! Не стоит прописывать в «мета–тэги» то, чего нет на странице, это негативно сказывается на продвижении сайта, вводит поисковые системы в заблуждение и приводит к отрицательным результатам.

В тэг «кейвордс» мы прописали ключевые слова, которые встречаются на странице, те ключевые фразы, на которые хотим обратить внимание поисковых систем.
В тэге «дескрипшн» добавили новое описание: краткое описание того о чём идёт речь на странице.

Секрет поискового продвижения сайта N1 — зацикливание ссылки.

Чтобы достичь максимального эффекта при продвижении сайта приступим к работе с текстом. Первое, что нужно сделать — это выделить ключевые слова, по которым происходит продвижение. Выделять будем гиперссылкой ведущей на страницу с подробным описанием. Например: «...<a href="/gates/sectional/" title="секционные ворота">секционные ворота безусловно являются хитом продаж...»
В свою очередь на странице: «/gates/sectional/», в контексте, делаем обратную ссылку: «Гаражные <a href="/" title="секционные ворота">секционные ворота</a> — это современная высокотехнологичная...»

Дело в том, что зацикливание нужно для того, чтобы обратить внимание как посетителей сайта, так и поисковых систем на главную страницу. Простыми словами это звучит так: «...тем не менее, я предлагаю Вам вернуться к нашей основной теме разговора...» Этот ход позволяет добиться лучшего индексирования ресурса.

Реклама на сторонних ресурсах — это не менее важный момент, если не сказать основной. Если у вас нет большого количества раскрученных сайтов — ссылки придётся покупать. Этим мы и занялись на следующем этапе работ. Стоимость ссылки на главной странице интернет–ресурса может варьироваться от 150 рублей в месяц и до цифр с великим множеством нулей, стоимость напрямую связана с популярностью сайта. Очень много времени отнимают переговоры, договоры и отслеживание работ по размещению рекламы — бывает так, что ссылка с чужого ресурса на наш сайт, по прошествии времени, пропадает...

День за днём, мы оптимизировали страницы, списывались с администраторами ресурсов, договаривались о размещении рекламы.

На сегодняшний день рекламный бюджет сайта www.eurobriz.ru составляет 12.000 рублей — это самоокупаемые деньги. Нам ещё не удалось достичь 100–процентного результата, но согласитесь и деньги не такие, какие просят компании занимающиеся продвижением сайтов.

Результаты продвижения сайта — полностью в ваших руках. Если очень захотеть можно и свой ресурс вывести в топ и организовать компанию по выведению чужих сайтов в десятку поисковых систем. Главное помнить, что главный козырь это честная игра.

Читайте другие наши статьи посвящённые продвижению сайтов.
Удачного продвижения сайта! У вас всё получится!


Паринов Алексей. 20 октября 2010 года.